Дети войны

24 февраля 2022 - 06 октября 2022
Дети войны / О платформе

О платформе

"Этот портал создан как инструмент поиска детей, их спасения и освобождения из мест принудительного перемещения или депортации", - Дарья Герасимчук, Советница-уполномоченная Президента Украины по правам ребенка и детской реабилитации, координатор портала "Дети войны".

Данная платформа создана Министерством реинтеграции вместе с Национальным информационным бюро по поручению Офиса Президента Украины.


МЫ ИНФОРМИРУЕМ

"Дети войны" - это единая платформа, которая предоставляет актуальную и сводную информацию о детях, пострадавших в результате войны российской федерации против Украины (погибшие, раненые, пропавшие без вести, депортированные) и тех, кого удалось разыскать и спасти. Количественные показатели ежедневно обновляются правоохранительными органами.

МЫ ПОМОГАЕМ

Дети войны - это универсальный канал связи с правоохранительными органами: Национальной полицией Украины, Офисом Генерального прокурора, а также с Национальным информационным бюро

Здесь вы можете сообщить:
  • о потерявшемся ребенке;
  • о преступлении, совершенном против ребенка;
  • если вы обнаружили ребенка без сопровождения взрослых;
  • если вам известно о факте депортации ребенка;
  • о принудительном изменении гражданства и документов ребенка;
  • о других нарушениях прав ребенка во время войны.

Регистрируйте на сайте обращение по факту любого нарушения прав и свобод ребенка – ваши запросы автоматически получат и обработают соответствующие ведомства.

Воспользуйтесь этим порталом – и, возможно, именно вы сохраните ребенку жизнь!
Информационно-аналитическую поддержку оказывает проект правительства Канады «Сопровождение правительственных реформ в Украине» (SURGe), осуществляемый компанией Alinea International Ltd.